Le Banana bread !

Ingrédients

4 bananes bien mûres et une banane pour le dessus

200 g de farine de riz

100 g de poudre d'amande

100 ml d'huile d'olive

1/2 jus de citron frais pressé

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou de poudre à lever (attention la levure chimique classique est riche en gluten)

100 g de pépites de chocolat

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et cannelle selon tes goûts

Instructions

Étape 1
  • Ecraser les 4 bananes à la fourchette (ou dans un robot).
  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mettre ce mélange dans un plat à cake (huilé ou avec du papier de cuisson).
  • Ajouter la dernière banane découpée en longueur par dessus, et quelques pépites de chocolat pour lé décoration.
  • Laisser au four pendant 35/40 minutes à 180°.
Conseils

Mélanger le tout au mixeur et dégustez !

Ce gâteau est idéal pour une collation, car c’est le meilleur moment pour avoir une alimentation plus gourmande et sucrée, et ton corps te le réclame !
En respectant une alimentation saine, tu as le droit d’avoir ce moment de plaisir dans la journée sans avoir peur de prendre du poids.
Si mes recettes sont sans gluten et peu de sucre, c’est pour te montrer que tu peux te faire plaisir autrement et respecter ton corps et ta santé.