
17 Mai Le chou, un légume de saison avec ses bienfaits pour optimiser ta santé !
Leurs bienfaits :
– il a un rôle de détoxifiant et il aide à réguler les troubles digestifs.
– il est riche en vitamines et minéraux dont la vit B9 essentielle à la femme enceinte.
– il stimule le système immunitaire.
– il est riche en anti-oxydant afin de lutter contre les radicaux libres et ralentir le vieillissement des cellules.
– il reminéralise l’organisme.
– il est très riche en fibres pour nourrir les bonnes bactéries de notre microbiote.
Tu peux le retrouver sous différentes catégories : vert, rouge, blanc, frisé… il y en a pour tous les goûts !
Astuces de préparation :
Il peut être parfois indigeste, selon les personnes et leur tolérance.
Le faire blanchir pendant 2 minutes avec un peu de bicarbonate alimentaire, et jeter l’eau de cuisson t’aidera à mieux le digérer.
Il existe du chou préparé en produit lacto-fermenté non pasteurisé qui sera très bénéfique pour nourrir la flore intestinale, et apporter des bonnes bactéries.
Une idée de recette :
Velouté de brocolis au beurre de cacahuète
Pour un brocolis de environ 500 g
Le placer dans une cocotte en le recouvrant d’eau sur à peine 1 cm
au dessus
Le faire bouillir à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondant
Eteindre le feu, et mixer le tout avec le jus de cuisson
Ajouter 2 càS de beurre de cacahuète
et 1 càS de crème de soja
Saler et poivrer selon vos goûts et déguster !