Carrot cake

Ingrédients

4 oeufs

100 ml de lait de noisette ou d'amande

125g de flocon d'avoine mixé

125g de farine de riz

300g de carottes râpées

20g de sirop d'érable

40g de noix concassées ou des noisettes

De la cannelle et de la vanille en poudre (selon vos goûts)

1 sachet de poudre à lever

Instructions

Étape 1
  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Dans un saladier : mélanger la farine, les flocons d’avoine mixés, le sirop d’érable, la cannelle, la levure et la vanille.
  • Ajouter ensuite les oeufs et le lait.
  • Mélanger les noix ou les noisettes concassées, et les carottes râpées en dernier.
  • Une fois bien mélangé, verser dans un moule à cake, et au four pendant environ 35 min à 180 degrés.

Petite astuce :

Tu peux te préparer un glaçage ou une crème avec de la crème de coco pour accompagner votre gâteau.

Prends deux yaourts au lait de coco, un peu de sucre coco, mélange le tout au mixeur pour obtenir une texture crémeuse.

Tu peux le servir avec le gâteau ou en faire un glaçage.

 

Bonne dégustation !