
12 Oct Carrot cake
Posté à 11:15h
dans Recettes santé
Ingrédients
4 oeufs
100 ml de lait de noisette ou d'amande
125g de flocon d'avoine mixé
125g de farine de riz
300g de carottes râpées
20g de sirop d'érable
40g de noix concassées ou des noisettes
De la cannelle et de la vanille en poudre (selon vos goûts)
1 sachet de poudre à lever
Instructions
Étape 1
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier : mélanger la farine, les flocons d’avoine mixés, le sirop d’érable, la cannelle, la levure et la vanille.
- Ajouter ensuite les oeufs et le lait.
- Mélanger les noix ou les noisettes concassées, et les carottes râpées en dernier.
- Une fois bien mélangé, verser dans un moule à cake, et au four pendant environ 35 min à 180 degrés.
Petite astuce :
Tu peux te préparer un glaçage ou une crème avec de la crème de coco pour accompagner votre gâteau.
Prends deux yaourts au lait de coco, un peu de sucre coco, mélange le tout au mixeur pour obtenir une texture crémeuse.
Tu peux le servir avec le gâteau ou en faire un glaçage.
Bonne dégustation !
