Aubergines confites au four (pour deux personnes).

Ingrédients

1 belle aubergine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

sel, poivre, cumin

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étape 2
  • Découper l’aubergine en deux et la quadriller sur le dessus.
  • Composer la marinade : mélanger l’huile d’olive avec le sirop d’érable, le sel, le poivre et le cumin.
  • Badigeonner une première fois les aubergines.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Les sortir au bout de 25 minutes en badigeonnant de nouveau les aubergines avec la marinade.
  • Les remettre environ 20 minutes au four.
  • Les aubergines doivent être bien fondantes.

 

Ici, dans ce plat, j’ai accompagné mes aubergines avec des pois chiche revenus à la poêle avec de l’huile d’olive et du cumin, et un  taboulé de quinoa (voir la recette sur mon site).

Topping : crème de courgette aux noix de cajou et granola salé.

Cette composition est idéale pour t’apporter tous les acides aminés essentiels (= protéines) en respectant les règles des combinaisons alimentaires et de la chrono-nutrition.