
14 Sep Aubergines confites au four (pour deux personnes).
Posté à 13:59h
dans Recettes santé
Ingrédients
1 belle aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
sel, poivre, cumin
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étape 2
- Découper l’aubergine en deux et la quadriller sur le dessus.
- Composer la marinade : mélanger l’huile d’olive avec le sirop d’érable, le sel, le poivre et le cumin.
- Badigeonner une première fois les aubergines.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Les sortir au bout de 25 minutes en badigeonnant de nouveau les aubergines avec la marinade.
- Les remettre environ 20 minutes au four.
- Les aubergines doivent être bien fondantes.
Ici, dans ce plat, j’ai accompagné mes aubergines avec des pois chiche revenus à la poêle avec de l’huile d’olive et du cumin, et un taboulé de quinoa (voir la recette sur mon site).
Topping : crème de courgette aux noix de cajou et granola salé.
Cette composition est idéale pour t’apporter tous les acides aminés essentiels (= protéines) en respectant les règles des combinaisons alimentaires et de la chrono-nutrition.
