Pain sans gluten

Ingrédients

150g de farine de sarrasin

150g de farine semi-complète

30g de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de psyllium ou de graine de lin moulue

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 cuillère à café de curcuma et de poivre noir (= le poivre noir potentialise les bienfaits du curcuma)

2 oeufs

250 ml d'eau de source

100g de graines au choix (courge, tournesol...)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Étape 1
  • Préchauffer le four à 180°.
Étape 2
  • Dans un premier bol = Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, les oeufs et l’eau.
  • Dans un second bol = Mélanger le reste des ingrédients.
  • Ajouter petit à petit le premier bol dans le 2è jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Mettre le tout dans un moule à cake.
  • Laisser cuir environ 30 min au four.