Tarte Tatin revisitée à la Fraise

Ingrédients

2 cuillère à soupe de sucre coco (pour le fond de plat)

60g de purée d'amande (bio de préférence)

40g de beurre de cacahuète

2 oeufs (garder les blancs pour les blanc en neige)

1 cuillère à soupe de petits flocons (avoine, pois chiche...)

1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire

vanille en poudre ou cannelle en poudre selon les envies

Instructions

Étape

Préchauffer le four à 180°.

Etaler le sucre en fond de plat et y déposer les fruits.

Mettre au four une dizaine de minutes pour laisser le temps aux fruits de caraméliser.

Préparer la pâte :

  • Séparer les blanc des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec la purée d’amande, de cacahuète et les flocons.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
  • Verser la préparation sur les fruits (une fois que les fruits ont été caramélisés au four).

Temps : 15 min au four à 180 degrés.

  • Démouler délicatement votre moule dans une assiette pour avoir la version de la Tatin
  • Décoration au choix selon vos goûts : feuille de menthe, noix de coco râpée …

Cette recette est simple, rapide et permet de retrouver les acides gras essentiels.

Les fruits cuits seront plus digestes pour la fin d’un repas ou un goûter.