
26 Août Tarte Tatin revisitée à la Fraise
Posté à 16:07h
dans Recettes santé
Ingrédients
2 cuillère à soupe de sucre coco (pour le fond de plat)
60g de purée d'amande (bio de préférence)
40g de beurre de cacahuète
2 oeufs (garder les blancs pour les blanc en neige)
1 cuillère à soupe de petits flocons (avoine, pois chiche...)
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
vanille en poudre ou cannelle en poudre selon les envies
Instructions
Étape
Préchauffer le four à 180°.
Etaler le sucre en fond de plat et y déposer les fruits.
Mettre au four une dizaine de minutes pour laisser le temps aux fruits de caraméliser.
Préparer la pâte :
- Séparer les blanc des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec la purée d’amande, de cacahuète et les flocons.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
- Verser la préparation sur les fruits (une fois que les fruits ont été caramélisés au four).
Temps : 15 min au four à 180 degrés.
- Démouler délicatement votre moule dans une assiette pour avoir la version de la Tatin
- Décoration au choix selon vos goûts : feuille de menthe, noix de coco râpée …
Cette recette est simple, rapide et permet de retrouver les acides gras essentiels.
Les fruits cuits seront plus digestes pour la fin d’un repas ou un goûter.
