Houmous de pois chiche

Houmous de pois chiche

Ingrédients

300g de pois chiche (bio & déjà cuits, dans un bocal en verre)

1 gousse d'ail

100ml d'huile d'olive

1/2 jus de citron pressé bio

1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)

Coriandre fraîche (quelques feuilles)

1/2 cuillère à café de cumin

Instructions

Étape 1
  • Bien rincer les pois chiche à l’eau avant de les mixer.

La peau des pois chiches contiennent des anti-nutriments qui peuvent devenir indigestes pour certaines personnes.

Étape 2

Mélanger le tout au mixeur et dégustez !

A l’apéro, en plat, au petit déjeuner … selon vos envies !
Les pois chiches sont des légumineuses et une source excellente de protéines végétales/ pour un plat, vous pouvez l’accompagner à des céréales complètes comme le riz pour avoir la totalité de vos acides aminés, avec des légumes.