
28 Juil Houmous de pois chiche
Posté à 08:54h
dans Recettes santé
Ingrédients
300g de pois chiche (bio & déjà cuits, dans un bocal en verre)
1 gousse d'ail
100ml d'huile d'olive
1/2 jus de citron pressé bio
1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
Coriandre fraîche (quelques feuilles)
1/2 cuillère à café de cumin
Instructions
Étape 1
- Bien rincer les pois chiche à l’eau avant de les mixer.
La peau des pois chiches contiennent des anti-nutriments qui peuvent devenir indigestes pour certaines personnes.
Étape 2
Mélanger le tout au mixeur et dégustez !
A l’apéro, en plat, au petit déjeuner … selon vos envies !
Les pois chiches sont des légumineuses et une source excellente de protéines végétales/ pour un plat, vous pouvez l’accompagner à des céréales complètes comme le riz pour avoir la totalité de vos acides aminés, avec des légumes.